Rezepte
Urdinkel-Schenkeli mit Traubenkernmehl
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Mittel
Nährwert / Pers.
220 kcal
Gesamtzeit
95 min
Vorbereitungszeit
30 min
Kochzeit
5 min
Ruhezeit
60 min
Zutaten (8 personen)
Zubereitung
Rezept für ca. 50 Stück.
Milch, Zucker, Eier und Salz miteinander vermischen und schaumig rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Urdinkelmehl, Backpulver und Traubenkernmehl beigeben und ca. 8 bis 10 Minuten kneten. Zuletzt die zerlassene Butter beigeben.
Eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und in ca. 2-4 cm lange Stücke schneiden.
In einer Fritteuse oder einer Pfanne mit Öl bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen.
Rezept von: Bäckerei Mathieu in Susten
Tipp
Mit Apfelmus zum Kaffee oder Tee servieren.
Weintipp
Amigne mi-flétrie