Recettes

Sushis valaisans aux abricots et tomates

  • Catégorie

    Entrée

  • Difficulté

    Moyen

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    259 kcal

  • Temps total

    75 min

  • Préparation

    30 min

  • Temps de cuisson

    45 min

Ingrédients (4 personnes)

Rice

Sushis

Préparation

Riz

  1. Rincer le riz à l’eau claire pour éliminer les impuretés.

  2. Porter l’eau à ébullition et y verser le riz.

  3. Râper le raifort finement (ou ajouter la pâte de wasabi), mélanger avec le jus de citron et un tout petit peu de sel. Ajouter le tout à l’eau de cuisson du riz.

  4. Laisser le riz gonfler pendant environ 45 min à feu doux. Remuer régulièrement pour éviter que le riz n’attache.

Garniture

  1. Préchauffer le four à 220° C.

  2. Placer les tranches de viande séchée sur une feuille de papier sulfurisé et cuire au four 5 à 10 min. Laisser ensuite refroidir.

  3. Couper les abricots et les tomates en tranches de 3 cm.

  4. Hacher la mélisse, le basilic et la sauge.

Sushis

  1. Sur une planche à découper, placer une natte à sushi ou un film plastique, puis une feuille de nori par-dessus.

  2. Étaler le riz uniformément à l’aide d’une spatule. Laisser une marge d’un centimètre au sommet (côté le plus court) de la feuille.

  3. Placer les abricots, les tomates et la viande séchée sur le riz, dans le sens de la largeur, à environ 3 cm du bord, parallèlement à la marge sans riz et garnir des feuilles de mélisse, de basilic et de sauge.

  4. Humidifier la marge sans riz de la feuille de nori et rouler le sushi fermement à l’aide de la natte à sushi ou du film alimentaire.

  5. Couper des tranches d’environ 3 cm d’épaisseur et servir.

Recette concoctée par : Peter Gschwendtner

Suggestion de vin

Pinot Noir ou Sauvignon Blanc