Sushis valaisans aux abricots et tomates
Catégorie
Entrée
Difficulté
Moyen
Valeur nutritionnelle / pers.
259 kcal
Temps total
75 min
Préparation
30 min
Temps de cuisson
45 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Riz pour sushi
Rincer le riz à l’eau claire pour éliminer les impuretés
Porter 250 ml d’eau à ébullition et y verser le riz.
Râper le raifort finement (ou ajouter la pâte de wasabi), mélanger avec le jus de citron et un tout petit peu de sel et ajouter le tout à l’eau de cuisson du riz.
Laisser le riz gonfler pendant environ 45 minutes à feu doux. Remuer régulièrement pour éviter que le riz n’attache.
Garniture
Préchauffer le four à 220° C.
Placer les tranches de viande séchée sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire au four 5 à 10 minutes. Laisser ensuite refroidir.
Couper les abricots et les tomates en tranches de 3 cm.
Sushis
Sur une planche à découper, placer une natte à sushi ou un film plastique, puis une feuille de nori par-dessus.
Étaler le riz uniformément à l’aide d’une spatule. Laisser une marge d’un centimètre au sommet (côté le plus court) de la feuille.
Placer les abricots, les tomates et la viande séchée sur le riz, dans le sens de la largeur, à environ 3 cm du bord, parallèlement à la marge sans riz et garnir des feuilles de mélisse, de basilic et de sauge hachées.
Humidifier la marge sans riz de la feuille de nori et rouler le sushi fermement à l’aide de la natte à sushi ou du film alimentaire.
Couper des tranches d’environ 3 cm d’épaisseur et servir.
Recette concoctée par : Peter Gschwendtner, Chef du Restaurant Castle, Blitzingen
Suggestion de vin
Pinot Noir ou Sauvignon Blanc