Recettes

La traditionnelle tarte à l’abricot valaisanne

  • Catégorie

    Dessert

  • Difficulté

    Facile

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    743 kcal

  • Temps total

    60 min

  • Préparation

    20 min

  • Temps de cuisson

    40 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Graisser le moule à tarte, y déposer la pâte, la piquer avec une fourchette. Répartir les amandes moulues sur la surface, laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 min.

  2. Répartir les abricots sur la pâte et placer la tarte dans la partie inférieure du four. Cuire 20 min à 190°C.

  3. Mélanger les œufs, le sucre, la crème et le sucre vanillé puis verser sur la tarte. Cuire à nouveau pendant 20 min.

  4. Chauffer la confiture d’abricots et répartir sur la tarte. Parsemer d’amandes effilées.

Recette concoctée par : Elisabeth Rhoner

Suggestion

Servir légèrement chaud.

Suggestion de vin

Muscat doux