Recettes
La traditionnelle tarte à l’abricot valaisanne

Catégorie
Dessert
Difficulté
Facile
Valeur nutritionnelle / pers.
743 kcal
Temps total
60 min
Préparation
20 min
Temps de cuisson
40 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Graisser le moule à tarte, y déposer la pâte, la piquer avec une fourchette. Répartir les amandes moulues sur la surface, laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
Répartir les abricots sur la pâte et placer la tarte dans la partie inférieure du four. Cuire 20 min à 190°C.
Mélanger les œufs, le sucre, la crème et le sucre vanillé puis verser sur la tarte. Cuire à nouveau pendant 20 min.
Chauffer la confiture d’abricots et répartir sur la tarte. Parsemer d’amandes effilées.
Recette concoctée par : Elisabeth Rhoner
Suggestion
Servir légèrement chaud.
Suggestion de vin
Muscat doux