Recettes
Clafoutis aux abricots

Catégorie
Dessert
Difficulté
Facile
Valeur nutritionnelle / pers.
207 kcal
Temps total
65 min
Préparation
15 min
Temps de cuisson
50 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Préchauffer le four à 200° C.
Dénoyauter et couper les abricots en 2 ; les mélanger avec 25 g de sucre et laisser reposer.
Mélanger le reste du sucre, la farine, une pincée de sel, les œufs, la vanille et le lait jusqu’à obtenir une préparation fluide.
Beurrer un moule, y déposer les abricots avec le jus rendu et recouvrir du reste de la préparation.
Placer au four et laisser cuire 50 minutes.
Recette concoctée par : Christelle Fontannaz, Les bons plans de Chris
Suggestion
A déguster tiède ou froid, avec un soupçon de sucre glace et accompagné d’une boule de glace vanille ou fior di latte.
Suggestion de vin
Petite Arvine surmaturée