Panna cotta aux abricots
Catégorie
Dessert
Difficulté
Moyen
Valeur nutritionnelle / pers.
419 kcal
Temps total
205 min
Préparation
20 min
Temps de cuisson
5 min
Temps de repos
180 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Porter à ébullition le jus de citron et l'abricotine avec les abricots, le sucre et la gousse de vanille fendue, laisser cuire à couvert quelques minutes.
Enlever la gousse de vanille et réduir le mélange en purée fine.
Ajouter les feuilles de gélatine bien pressées en mélangeant jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes, puis verser la crème.
Répartir la masse dans des verres et laisser reposer au réfrigérateur 4 h à couvert.
Décoration : peu avant de servir, mélanger les abricots avec le sucre et le jus de citron et répartir dans les verres.
Suggestion
La panna cotta aux abricots peut être préparée 2 jours à l'avance. Conserver au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Suggestion de vin
Malvoisie surmaturée