
Rezept
Ponscheggla, Traditionelles Saaser Süssgebäck mit Roggenbrot

Zubereitung
Rezept für ca. 50 Stück.
- Butter, Eier, Zucker, Wein und Schnaps miteinander vermengen.
- Mehl dazugeben, bis eine feste Teigmasse entsteht.
- Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt und ihn dann eine Stunde ruhen lassen.
- Für die Füllung zerkrümeltes Roggenbrot, Zucker und Konfitüre verrühren.
- Saft und Schale der beiden Zitronen beimischen.
- Den Teig auswallen und in kleine Quadrate von 5 auf 5 cm zuschneiden.
- Die Füllung portionenweise darauf verteilen, die Teigquadrate schliessen und zu einer ovalen Form zuschneiden. Darauf achten, dass die Enden fest zusammengedrückt sind, damit die ¬Füllung in der Fritteuse nicht ausläuft.
- Erdnussöl auf ca. 180 Grad erhitzen und die Teigtaschen 3-4 Minuten goldgelb ausbacken.
Rezept von: Familie Martina Zurbriggen, Saas-Almagell
