Crème d’asperges et brochettes de Lard sec du Valais IGP
Catégorie
Entrée
Difficulté
Moyen
Valeur nutritionnelle / pers.
386 kcal
Temps total
40 min
Préparation
10 min
Temps de cuisson
30 min
Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Épluchez les asperges.
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez les asperges dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 15 à 20 min selon leur grosseur.
Coupez les pointes des asperges à env. 4 cm, enrouler dans le lard, enfiler sur les brochettes en bois, réserver. Couper le reste des asperges en morceaux.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir env. 5 min les échalotes, les asperges et le sucre.
Ajoutez la farine et laissez mijoter env. 2 minutes.
Versez le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter env. 15 min à couvert.
Mixez et passez au tamis. Ajoutez la crème et faites chauffer la soupe. Assaisonnez à votre convenance.
Faites chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faites-y dorer les brochettes sur toutes les faces env. 6 minutes.
Retirez et égouttez sur du papier absorbant.
Suggestion
Vous pouvez servir la crème d’asperges dans des verres chauds ou des tasses et poser les brochettes dessus.
Suggestion de vin
Johannisberg