Crème d’asperges et brochettes de Lard sec du Valais IGP

Catégorie
Entrée
Difficulté
Facile
Valeur nutritionnelle / pers.
386 kcal
Temps total
40 min
Préparation
10 min
Temps de cuisson
30 min
Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Éplucher les asperges.
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Plonger les asperges dans l'eau bouillante et les laisser cuire 15 à 20 min selon leur grosseur.
Couper les pointes des asperges à environ 4 cm, enrouler dans le lard, enfiler sur les brochettes en bois, réserver. Couper le reste des asperges en morceaux.
Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir environ 5 min les échalotes, les asperges et le sucre.
Ajouter la farine et laisser mijoter environ 2 min.
Verser le bouillon, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter environ 15 min à couvert.
Mixer et passer au tamis. Ajouter la crème et faire chauffer la soupe. Assaisonner à volonté.
Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les brochettes sur toutes les faces environ 6 min.
Retirer et égoutter sur du papier absorbant.
Servir la crème d’asperges dans des verres chauds ou des tasses et poser les brochettes dessus.
Suggestion de vin
Johannisberg