Gratin d’asperges à l’ail des ours
Catégorie
Plat
Difficulté
Moyen
Valeur nutritionnelle / pers.
295 kcal
Temps total
70 min
Préparation
40 min
Temps de cuisson
30 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Préchauffer le four à 200° C.
Peler et cuire les asperges dans l’eau bouillante salée durant environ 20 min.
Réserver 5 dl d’eau de cuisson des asperges.
Couper les asperges en bâtonnets d’environ 4 cm.
A l’aide d’une paire de ciseaux, couper des fines lamelles d’ail des ours.
Velouté
Faire fondre doucement le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sans coloration.
Ajouter l’eau de cuisson des asperges et attendre que le velouté s’épaississe en remuant constamment.
Enfin, ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes.
Gratin
Disposer dans un plat à gratin les asperges, l’ail des ours et le velouté.
Cuire au four à 200° C pendant 30 min ou jusqu’à obtention d’une belle coloration.
Recette concoctée par : Elena Boson, Cheffe du restaurant Le Chavalard, Fully
Suggestion de vin
Petite Arvine