Croque aux asperges
Catégorie
Entrée
Difficulté
Facile
Valeur nutritionnelle / pers.
350 kcal
Temps total
50 min
Préparation
30 min
Temps de repos
20 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Préchauffer le four à 220 °C.
Eplucher les asperges et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Faire cuire 10 à 15 min ou jusqu’à ce que les asperges deviennent tendres.
Couper les asperges et le fromage en tranches d’une longueur égale à celles des tranches de pain.
Tartiner quatre tranches de pain avec le pesto à l’ail des ours. Sur les quatre autres tranches de pain, déposer une tranche de fromage et ajouter au-dessus quelques asperges. Refermer avec le pain au pesto, côté tartiné vers l’intérieur.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer chaque sandwich 3 à 5 min de chaque côté. Il est également possible de cuire les croques au four env. 10 min à 200 °C sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Servir chaud accompagné d’une salade verte.
Recette concoctée par : Héloïse Martinez, @Mrs Martinez cooks
Suggestion
Faites votre pesto vous-même en mixant 100 g d’ail des ours ou des fines herbes de votre choix, 80 g de pignons de pin grillés, 60 g de Sbrinz AOP, 1 dl d’huile d’olive et 1 cc de sel.
Suggestion de vin
Heida