Recettes

Tiramisu aux abricots

  • Catégorie

    Dessert

  • Difficulté

    Moyen

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    800 kcal

  • Temps total

    30 min

  • Préparation

    30 min

  • Temps de cuisson

    150 min

  • Temps de repos

    120 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre au ruban les jaunes avec 2 cs de sucre.

  2. Mélanger avec le mascarpone et les zestes.

  3. Battre les blancs en neige, ajouter une cs de sucre et mélanger délicatement avec la première préparation.

  4. Préparer un sirop avec le café, la liqueur d'abricot (douce), 1 cc miel de framboises et le jus d'abricot.

  5. Tremper les biscuits un à un dans ce sirop et tapisser le fond du plat avec une première couche, recouvrir avec la moitié de la crème et les abricots coupés en dés, puis ajouter une autre couche de biscuits trempés et recouvrir de la crème restante.

  6. Mettre au frais pendant au minimum 2 heures. Garnir d'abricots et saupoudrer de cacao avant de servir.

Recette concoctée par : Irma Dütsch

Suggestion de vin

Amigne douce