Chruchtele

Catégorie
Dessert
Difficulté
Moyen
Valeur nutritionnelle / pers.
622 kcal
Temps total
745 min
Préparation
20 min
Temps de cuisson
5 min
Temps de repos
720 min
Ingrédients (8 personnes)
Préparation
Recette pour environ 70 pièces
Battre les œufs et le sel dans un bol.
Ajouter la farine, le beurre, le vin et l’eau-de-vie et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
Abaisser la pâte jusqu’à la rendre aussi fine que du papier journal (de préférence avec une machine à feuilleter la pâte) et la couper ensuite en bandes d’environ 10x4 cm.
Faire frire dans de la graisse de coco à 180° C pendant 3 à 5 minutes et presser plusieurs fois dans l’huile avec deux cuillères en bois afin de faire apparaître des rides sur la pâte.
Égoutter les chruchtele sur de l’essuie-tout.
Saupoudrer de sucre glace.
Recette concoctée par : Fernando Michlig, Hotel Restaurant Tenne, Gluringen
Suggestion
Servir avec de la compote d’abricots du Valais.
Suggestion de vin
Malvoisie surmaturée