Gaufres aux abricots
Catégorie
Dessert
Difficulté
Facile
Valeur nutritionnelle / pers.
650 kcal
Temps total
40 min
Préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Temps de repos
5 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte à gaufres jusqu’à obtenir une pâte lisse.
A l’aide d’un gaufrier, confectionner les gaufres jusqu’à épuisement de la pâte et les réserver.
Couper les abricots en deux, retirer les noyaux et les placer dans un plat allant au four puis saupoudrer de sucre de canne.
Placer les abricots au four à 200° C pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Faire griller les pignons dans une poêle sans matière grasse, pendant 4 à 5 minutes et laisser refroidir.
Sur une assiette, dresser les gaufres avec le yoghourt grec, les abricots tièdes et les pignons de pin.
Recette concoctée par : Frieda Hodel
Suggestion
Les gaufres peuvent être remplacées par des crêpes. Le yoghourt peut également être remplacé par de la crème fouettée.
Suggestion de vin
Amigne surmaturée