Brochettes d’abricots au serpolet, crumble aux noisettes et crème acidulée
Catégorie
Dessert
Difficulté
Facile
Valeur nutritionnelle / pers.
594 kcal
Temps total
32 min
Préparation
20 min
Temps de cuisson
2 min
Temps de repos
10 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Brochettes
Préchauffer le barbecue.
Couper les abricots en deux et retirer les noyaux.
Mettre les abricots, le sucre brun et le serpolet dans un bol, puis mélanger.
Laisser reposer la préparation pendant 10 min.
Mettre sur chaque brochettes 3 moitiés d’abricots.
Crème
Ciseler l’oseille.
Fouetter vigoureusement la crème jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse.
Ajouter le jus de citron, l’oseille ciselée et mélanger la préparation.
Crumble
Mélanger du bout des doigts le beurre froid, le sucre brun et les noisettes jusqu'à obtenir des morceaux grossiers.
Finition
Cuire les brochettes d'abricots au barbecue pendant environ 1 min sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Cuire le crumble au barbecue pendant environ 1 min en remuant.
Déposer les brochettes cuites sur une assiette, parsemer de crumble et accompagner de la crème fouettée.
Recette concoctée par : Lucia Cordonier, Cheffe du restaurant Chetzeron, Crans-Montana
Suggestion
Cueillir du serpolet et de l’oseille sauvage pour un maximum de saveurs.
Suggestion de vin
Amigne mi-flétrie