Recettes

Brochettes d’abricots au serpolet, crumble aux noisettes et crème acidulée

  • Catégorie

    Dessert

  • Difficulté

    Facile

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    594 kcal

  • Temps total

    32 min

  • Préparation

    20 min

  • Temps de cuisson

    2 min

  • Temps de repos

    10 min

Ingrédients (4 personnes)

Brochettes d’abricots

Crème

Crumble

Préparation

Brochettes

  1. Préchauffer le barbecue.

  2. Couper les abricots en deux et retirer les noyaux.

  3. Mettre les abricots, le sucre brun et le serpolet dans un bol, puis mélanger.

  4. Laisser reposer la préparation pendant 10 min.

  5. Mettre sur chaque brochettes 3 moitiés d’abricots.

Crème

  1. Ciseler l’oseille.

  2. Fouetter vigoureusement la crème jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse.

  3. Ajouter le jus de citron, l’oseille ciselée et mélanger la préparation.

Crumble

  1. Mélanger du bout des doigts le beurre froid, le sucre brun et les noisettes jusqu'à obtenir des morceaux grossiers.

Finition

  1. Cuire les brochettes d'abricots au barbecue pendant environ 1 min sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  2. Cuire le crumble au barbecue pendant environ 1 min en remuant.

  3. Déposer les brochettes cuites sur une assiette, parsemer de crumble et accompagner de la crème fouettée.

Recette concoctée par : Lucia Cordonier, Cheffe du restaurant Chetzeron, Crans-Montana

Suggestion

Cueillir du serpolet et de l’oseille sauvage pour un maximum de saveurs.

Suggestion de vin

Amigne mi-flétrie