Salade de pois chiches aux abricots et fromage de chèvre
Catégorie
Entrée
Difficulté
Facile
Valeur nutritionnelle / pers.
281 kcal
Temps total
40 min
Préparation
15 min
Temps de repos
25 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Laver les tomates et les couper en quartiers.
Laver les abricots et les couper en deux. Enlever les noyaux et couper les moitiés d’abricots en tranches fines.
Mélanger les abricots et les tomates avec les pois chiches.
Pour la vinaigrette, hacher finement l’échalote. Mélanger avec le miel, l’huile, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre et laisser reposer 10 min.
Mélanger la vinaigrette avec le mélange de tomates, abricots et pois chiches et laisser reposer 15 min.
Rincer et égoutter le basilic et le persil. Réserver quelques feuilles pour la décoration et hacher les autres grossièrement.
Finition
Ajouter les herbes à la salade juste avant de servir.
Former des petites quenelles avec le fromage de chèvre.
Garnir la salade avec les herbes réservées et disposer les quenelles de fromage par-dessus.
Recette concoctée par : Peter Gschwendtner, Chef du Restaurant Castle, Blitzingen
Suggestion de vin
Dôle Blanche