Recettes

Salade de pois chiches aux abricots et fromage de chèvre

  • Catégorie

    Entrée

  • Difficulté

    Facile

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    281 kcal

  • Temps total

    40 min

  • Préparation

    15 min

  • Temps de repos

    25 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Laver les tomates et les couper en quartiers.

  2. Laver les abricots et les couper en deux. Enlever les noyaux et couper les moitiés d’abricots en tranches fines.

  3. Mélanger les abricots et les tomates avec les pois chiches.

  4. Pour la vinaigrette, hacher finement l’échalote. Mélanger avec le miel, l’huile, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre et laisser reposer 10 min.

  5. Mélanger la vinaigrette avec le mélange de tomates, abricots et pois chiches et laisser reposer 15 min.

  6. Rincer et égoutter le basilic et le persil. Réserver quelques feuilles pour la décoration et hacher les autres grossièrement.

Finition

  1. Ajouter les herbes à la salade juste avant de servir.

  2. Former des petites quenelles avec le fromage de chèvre.

  3. Garnir la salade avec les herbes réservées et disposer les quenelles de fromage par-dessus.

Recette concoctée par : Peter Gschwendtner, Chef du Restaurant Castle, Blitzingen

Suggestion de vin

Dôle Blanche