
Recette
Panna cotta aux agrumes et glace à la courge

Préparation
Panna Cotta
- Chauffer le lait et la crème à 60°C
- Trancher la vanille dans la longueur et prélever l’intérieur.
- Ajouter la vanille et le sucre et laisser infuser pendant 20 minutes.
- Faire tremper la gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes.
- Ajouter la gélatine au mélange et filtrer pour enlever les bâtons restants.
Glace à la courge
- Nettoyer et couper la courge en cubes.
- Faire cuire dans l’eau avec le sucre.
- Mixer une fois la courge bien cuite.
- Mélanger le tout et faire tourner dans une sorbetière (ou déposer au congélateur et remuer manuellement régulièrement).
Agrumes aux épices
- Détailler l’orange et le pamplemousse en quartiers.
- Faire cuire le reste des ingrédients ensemble puis réduire en sirop.
- Mélanger le sirop d’épices avec les quartiers d’agrumes.
- Dresser.
Recette concoctée par : Bert de Rycker, Chef du Restaurant Le Rawyl, Randogne
