Recette

Panna cotta aux agrumes et glace à la courge

Dessert panna cotta aux agrumes et glace à la courge, Valais, Suisse

Préparation

Panna Cotta

  1. Chauffer le lait et la crème à 60°C 
  2. Trancher la vanille dans la longueur et prélever l’intérieur.
  3. Ajouter la vanille et le sucre et laisser infuser pendant 20 minutes.
  4. Faire tremper la gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes.
  5. Ajouter la gélatine au mélange et filtrer pour enlever les bâtons restants.

 

Glace à la courge 

  1. Nettoyer et couper la courge en cubes.
  2. Faire cuire dans l’eau avec le sucre.
  3. Mixer une fois la courge bien cuite.
  4. Mélanger le tout et faire tourner dans une sorbetière (ou déposer au congélateur et remuer manuellement régulièrement).

 

Agrumes aux épices 

  1. Détailler l’orange et le pamplemousse en quartiers.
  2. Faire cuire le reste des ingrédients ensemble puis réduire en sirop.
  3. Mélanger le sirop d’épices avec les quartiers d’agrumes.
  4. Dresser.
     

Recette concoctée par: Bert de Rycker, Chef du Restaurant Le Rawyl, Randogne

Dessert panna cotta aux agrumes et glace à la courge, Valais, Suisse Chauffer le lait et la crème à 60°C  Trancher la vanille dans la longueur et prélever l’intérieur. Ajouter la vanille et le sucre et laisser infuser pendant 20 minutes. Faire tremper la gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes. Ajouter la gélatine au mélange et filtrer pour enlever les bâtons restants. " "

Vidéo

Pannacotta aux agrumes et glace à la courge. Valais, Suisse
Panna cotta aux agrumes et glace à la courge