Soupe au Fendant

Catégorie
Entrée
Difficulté
Facile
Valeur nutritionnelle / pers.
514 kcal
Temps total
35 min
Préparation
20 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Émincer finement l’oignon et la gousse d’ail.
Peler le céleri et le découper grossièrement en morceaux.
Découper des rondelles de blanc de poireaux.
Déposer dans la casserole le beurre et laisser fondre. Ajouter l’ail et l’oignon puis laisser suer quelques minutes.
Ajouter le céleri et les poireaux et laisser revenir quelques instants.
Verser le Fendant et le bouillon, porter à ébullition puis laisser cuire pendant 15 min à feu moyen.
Mixer la préparation jusqu’à obtenir une soupe lisse, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
Fouetter la crème entière pour qu’elle devienne épaisse.
Servir la soupe dans des bols et déposer une cuillère de crème fouettée dessus.
Recette concoctée par : Bon App!
Suggestion
Accompagner la soupe de bouchées apéritif à la valaisanne.
Suggestion de vin
Fendant