Recettes
Sauce marchand de vin
Catégorie
Plat
Difficulté
Moyen
Valeur nutritionnelle / pers.
234 kcal
Temps total
65 min
Préparation
20 min
Temps de cuisson
45 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Hacher les échalotes et concasser le poivre.
Dans une casserole, faire suer les échalotes et le poivre avec du beurre.
Ajouter le vin et le fond de veau avec un peu d’eau puis faire réduire à feu doux pendant 45 min.
Passer au chinois.
Dans une petite casserole, préparer le roux pour épaissir la sauce : faire fondre le beurre puis ajouter la farine en remuant au fouet jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter peu à peu la sauce au roux et mélanger doucement au fouet.
Suggestion
Cette sauce accompagne toutes les pièces de viandes rouges grillées ou au four.
Suggestion de vin
Servir le même cépage utilisé pour la sauce.