Recettes

Gâteau saviésan

  • Catégorie

    Plat

  • Difficulté

    Moyen

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    993 kcal

  • Temps total

    70 min

  • Préparation

    40 min

  • Temps de cuisson

    30 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Peler les pommes de terres, les couper en petits cubes. Couper les poireaux, le lard et le fromage à raclette en fines lamelles.

  2. Mélanger les œufs avec la crème puis assaisonner de sel et de poivre.

  3. Dans une poêle faire chauffer le lard et ajouter les poireaux et les dés de pommes de terre et un peu de vin blanc. Laisser cuire jusqu’à évaporation complète du liquide puis assaisonner de sel et de poivre.

  4. Abaisser la moitié de la pâte à 3mm et la déposer sur une plaque beurrée, la piquer avec une fourchette.

  5. Répartir sur la pâte le mélange de poireaux , pomme de terre, lard puis ajouter le fromage ainsi que les œufs et la crème.

  6. Abaisser le reste de la pâte afin de récouvrir entièrement le mélange et faisant attention de bien fermer les bords. Faire un trou au milieu du couvercle puis badigeonner d’œuf.

  7. Enfourner au milieu du four pré-chauffé à 180° pendant 30 minutes.

Recette concoctée par : Irma Dütsch

Suggestion de vin

Pinot Blanc