Recette

Gâteau saviésan

Tarte Savièsanne, Valais

Préparation

  1. Peler les pommes de terres, les couper en petits cubes. Couper les poireaux, le lard et le fromage à raclette en fines lamelles.
  2. Mélanger les œufs avec la crème puis assaisonner de sel et de poivre. 
  3. Dans une poêle faire chauffer le lard et ajouter les poireaux et les dés de pommes de terre et un peu de vin blanc. Laisser cuire jusqu’à évaporation complète du liquide puis assaisonner de sel et de poivre. 
  4. Abaisser la moitié de la pâte à 3mm et la déposer sur une plaque beurrée, la piquer avec une fourchette. 
  5. Répartir sur la pâte le mélange de poireaux , pomme de terre, lard puis ajouter le fromage ainsi que les œufs et la crème.
  6. Abaisser le reste de la pâte afin de récouvrir entièrement le mélange et faisant attention de bien fermer les bords. Faire un trou au milieu du couvercle puis badigeonner d’œuf.
  7. Enfourner au milieu du four pré-chauffé à 180° pendant 30 minutes.

 

Recette concoctée par : Irma Dütsch | Source : Walliser Küche

Tarte Savièsanne, Valais

Préparation

  1. Peler les pommes de terres, les couper en petits cubes. Couper les poireaux, le lard et le fromage à raclette en fines lamelles.
  2. Mélanger les œufs avec la crème puis assaisonner de sel et de poivre. 
  3. Dans une poêle faire chauffer le lard et ajouter les poireaux et les dés de pommes de terre et un peu de vin blanc. Laisser cuire jusqu’à évaporation complète du liquide puis assaisonner de sel et de poivre. 
  4. Abaisser la moitié de la pâte à 3mm et la déposer sur une plaque beurrée, la piquer avec une fourchette. 
  5. Répartir sur la pâte le mélange de poireaux , pomme de terre, lard puis ajouter le fromage ainsi que les œufs et la crème.
  6. Abaisser le reste de la pâte afin de récouvrir entièrement le mélange et faisant attention de bien fermer les bords. Faire un trou au milieu du couvercle puis badigeonner d’œuf.
  7. Enfourner au milieu du four pré-chauffé à 180° pendant 30 minutes.