Fondue valaisanne à la tomate
Catégorie
Plat
Difficulté
Moyen
Valeur nutritionnelle / pers.
973 kcal
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Frotter le caquelon avec l’ail, ajouter le vin et chauffer à feu moyen.
Lorsque le vin commence à chauffer, ajouter le Raclette et le fromage et laisser fondre en remuant délicatement.
Ajouter la sauce tomate et continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
Délayer la fécule de maïs avec le kirsch et verser dans le caquelon, puis continuer à remuer.
Dès la première ébullition, retirer le caquelon, assaisonner avec le poivre selon les goûts et placer sur le réchaud.
La fondue à la tomate se sert à la louche, en nappant les pommes de terre en morceaux directement dans l’assiette.
Suggestion
La fondue peut également être mangé avec du pain.
Suggestion de vin
Fendant ou Gamay