Chräpflini
Catégorie
Dessert
Difficulté
Moyen
Valeur nutritionnelle / pers.
534 kcal
Temps total
124 min
Préparation
60 min
Temps de cuisson
4 min
Temps de repos
60 min
Ingrédients (8 personnes)
Préparation
Recette pour environ 45 pièces.
Sabler la farine et le beurre pour la pâte dans un bol.
Ajouter le beurre froid en morceaux, le vin blanc, l’Abricotine, la crème, les œufs et le sel et mélanger pour former une pâte. Ne pas pétrir afin d’éviter que la pâte ne devienne dure.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure, à couvert.
Mélanger dans un bol les ingrédients pour la farce : les cubes de pain de seigle, le vin rouge, le beurre fondu, les abricots secs, les noix, le zeste et le jus de citron et le sel.
Abaisser la pâte à 2mm d’épaisseur et découper des rondelles de 7 cm de diamètre.
Déposer une cuillère à café de farce au milieu de la rondelle de pâte, humidifier le bord avec de l’eau et plier les rondelles en deux. Appuyer sur les bords avec une fourchette pour souder la pâte. Piquer le chräpflini plusieurs fois.
Faire frire les chräpflinis par portions dans de l’huile à 180° C pendant environ 4 minutes.
Sortir les chräpflinis avec une écumoire et les égoutter sur de l’essuie-tout.
Saupoudrer de sucre glace.
Recette concoctée par : Irma Dütsch, Saas-Fee
Suggestion
Accompagne parfaitement un risotto
Suggestion de vin
Malvoisie surmaturée