Risotto aux asperges du Valais
Catégorie
Plat
Difficulté
Moyen
Valeur nutritionnelle / pers.
445 kcal
Temps total
25 min
Préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez l'oignon haché.
Ajoutez les asperges épluchées et coupées en biais. Réservez les pointes pour la garniture.
Remuez la préparation et ajoutez le riz sans cesser de remuer. Dès qu'il commence à devenir transparent, mouillez avec le vin et ajoutez progressivement les 7 dl de bouillon.
Mélangez délicatement, couvrez et abaissez le feu.
Laissez cuire environ 10 minutes, remuez, puis laissez reposer environ 3 minutes.
Pendant ce temps, poêlez les pointes d'asperges dans du beurre quelques minutes.
Ajoutez un peu de beurre et le Raclette râpé dans le risotto et mélangez. Assaisonnez.
Servez garni des pointes d'asperges et parsemé d'un peu de persil et de copeaux de Raclette.
Suggestion
Une fois servi dans l'assiette, verser un filet d'huile d'olive extra vierge sur le risotto.
Suggestion de vin
Pinot Blanc