Recettes

Risotto aux asperges du Valais

  • Catégorie

    Plat

  • Difficulté

    Moyen

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    445 kcal

  • Temps total

    45 min

  • Préparation

    25 min

  • Temps de cuisson

    20 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Hacher l’oignon, éplucher et couper les asperges en biais. Réserver les pointes pour la garniture.

  2. Faire chauffer le bouillon.

  3. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter l'oignon et les asperges.

  4. Remuer la préparation et ajouter le riz sans cesser de remuer. Dès qu'il commence à devenir transparent, mouiller avec le vin et verser petit à petit le bouillon chaud sur le riz. Le riz devrait toujours être à peine couvert de bouillon.

  5. Faire cuire le risotto à feu doux durant 20 minutes en remuant de temps en temps.

  6. Pendant ce temps, poêler les pointes d'asperges dans du beurre quelques minutes.

  7. Ajouter un peu de beurre et du raclette râpé dans le risotto et mélanger. Assaisonner à volonté.

  8. Servir garni des pointes d'asperges et parsemé d'un peu de persil et de copeaux de raclette.

Suggestion

Une fois servi dans l'assiette, verser un filet d'huile d'olive extra vierge sur le risotto.

Suggestion de vin

Pinot Blanc