Chutney d’abricots du Valais
Catégorie
Accompagnement
Difficulté
Facile
Valeur nutritionnelle / pers.
376 kcal
Temps total
70 min
Préparation
20 min
Temps de cuisson
50 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Laver, dénoyauter et couper les abricots en huit. Enlever les écorces du citron pour ne garder que la chaire et les couper en cube. Émincer l’oignon et hacher l’ail et le gingembre.
Dans une grande casserole, verser le vinaigre de cidre et le sucre roux. Porter à ébullition et laisser frémir 3 min. Ajouter les abricots, le citron, l’oignon, l’ail, le gingembre, les clous de girofle, les amandes effilées, une pincée de sel et un peu de piment. Laisser réduire à feu doux 40 à 50 min en remuant.
Mettre le chutney en pots stérilisés et laisser macérer deux semaines dans un endroit frais et sombre avant de le consommer.
Pour stériliser les pots et les couvercles, les ébouillanter avant utilisation.
Recette concoctée par : École d’Agriculture du Valais
Suggestion
Servir avec une volaille rôtie, une viande froide, une terrine, une mousse ou du fromage.
Suggestion de vin
Johannisberg