Recettes

Verrine d’abricots

  • Catégorie

    Dessert

  • Difficulté

    Moyen

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    381 kcal

  • Temps total

    40 min

  • Préparation

    20 min

  • Temps de cuisson

    20 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Malaxer le beurre, la farine et 60 g de sucre jusqu’à obtenir des grumeaux. Dorer au four à 180 degrés sur du papier sulfurisé pendant 10 minutes environ, puis laisser refroidir.

  2. Mélanger la crème entière, le yogourt, 50 g de sucre et les meringues.

  3. Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Les porter à ébullition avec 50 g de sucre, le jus de citron et l’eau, puis mixer.

  4. Disposer le tout en couches dans une verrine et servir.

Recette concoctée par : Irma Dütsch

Suggestion de vin

Amigne (douce)