Recettes
Verrine d’abricots

Catégorie
Dessert
Difficulté
Facile
Valeur nutritionnelle / pers.
381 kcal
Temps total
40 min
Préparation
20 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Crumble
Mélanger le beurre, la farine et le sucre jusqu’à obtenir des morceaux grossiers.
Dorer la préparation au four à 180° C sur du papier sulfurisé pendant 10 min environ.
Laisser refroidir.
Crème
Émietter les meringues.
Battre la crème.
Mélanger la crème fouettée, le yogourt, le sucre et les meringues.
Abricots
Couper les abricots en deux et les dénoyauter.
Porter à ébullition le sucre, le jus de citron et l’eau avec les abricots.
Mixer la préparation pour obtenir une purée.
Finition
Dans une verrine disposer par couches les abricots, le crumble et la crème.
Réserver au frais avant de servir.
Recette concoctée par : Irma Dütsch
Suggestion de vin
Amigne flétrie