Recettes

Verrine d’abricots

  • Catégorie

    Dessert

  • Difficulté

    Facile

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    381 kcal

  • Temps total

    40 min

  • Préparation

    20 min

  • Temps de cuisson

    20 min

Ingrédients (4 personnes)

Crumble

Crème

Abricots

Préparation

Crumble

  1. Mélanger le beurre, la farine et le sucre jusqu’à obtenir des morceaux grossiers.

  2. Dorer la préparation au four à 180° C sur du papier sulfurisé pendant 10 min environ.

  3. Laisser refroidir.

Crème

  1. Émietter les meringues.

  2. Battre la crème.

  3. Mélanger la crème fouettée, le yogourt, le sucre et les meringues.

Abricots

  1. Couper les abricots en deux et les dénoyauter.

  2. Porter à ébullition le sucre, le jus de citron et l’eau avec les abricots.

  3. Mixer la préparation pour obtenir une purée.

Finition

  1. Dans une verrine disposer par couches les abricots, le crumble et la crème.

  2. Réserver au frais avant de servir.

Recette concoctée par : Irma Dütsch

Suggestion de vin

Amigne flétrie