Recettes

Tarte à l’asperge

  • Catégorie

    Plat

  • Difficulté

    Facile

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    644 kcal

  • Temps total

    65 min

  • Préparation

    30 min

  • Temps de cuisson

    35 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Disposer la pâte à gâteau dans un moule à tarte.

  2. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.

  3. Peler les asperges et les couper en morceaux d’environ 3 cm de longueur. Disposer-les sur la pâte.

  4. Battre l’œuf et le lait, ajouter le sel et le poivre, puis verser le mélange sur la pâte.

  5. Recouvrir de fromage râpé.

  6. Verser la crème sur toute la tarte.

  7. Cuire au four à 200° durant 35 min.

Servir légèrement chaud.

Recette concoctée par : Marie-Jo Roduit

Suggestion de vin

Païen ou Heida