Asperges blanches à la vinaigrette roquette-noisette

Catégorie
Entrée
Difficulté
Moyen
Valeur nutritionnelle / pers.
528 kcal
Temps total
30 min
Préparation
15 min
Temps de repos
15 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Laver les asperges, les éplucher et couper les extrémités ligneuses.
Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter le sucre, le sel, la rondelle de citron et les asperges et laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes.
Entre-temps, torréfier les noisettes pendant quelques minutes dans une poêle.
Mettre tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un mixeur et mixer brièvement. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Disposer les asperges sur un plat ou une assiette et répartir la vinaigrette par-dessus.
Recette concoctée par : Aline Cueni
Suggestion
Si vous n’avez pas de mixeur, vous pouvez hacher très finement les noisettes ainsi que la roquette à l’aide d’un couteau et les mélanger dans un petit bol avec le reste des ingrédients pour la vinaigrette.
Suggestion de vin
Dôle Blanche