
Recette
Salade de pois chiches aux abricots et fromage de chèvre

Préparation:
- Laver les tomates et les couper en quartiers.
- Laver les abricots et les couper en deux. Enlever les noyaux et couper les moitiés d’abricots en tranches fines.
- Mélanger les abricots et les tomates avec les pois chiches.
- Pour la vinaigrette, hacher finement l’échalote. Mélanger avec le miel, l’huile, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre et laisser reposer 10 min.
- Mélanger la vinaigrette avec le mélange de tomates, abricots et pois chiches et laisser reposer 15 min.
- Rincer et égoutter le basilic et le persil. Réserver quelques feuilles pour la décoration et hacher les autres grossièrement.
Finition
- Ajouter les herbes à la salade juste avant de servir.
- Former des petites quenelles avec le fromage de chèvre.
- Garnir la salade avec les herbes réservées et disposer les quenelles de fromage par-dessus.
Recette concoctée par : Peter Gschwendtner, Chef du Restaurant Castle, Blitzingen
