Recettes

Clafoutis aux abricots

  • Catégorie

    Dessert

  • Difficulté

    Facile

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    207 kcal

  • Temps total

    65 min

  • Préparation

    15 min

  • Temps de cuisson

    50 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° C.

  2. Dénoyauter et couper les abricots en 2 ; les mélanger avec 25 g de sucre et laisser reposer.

  3. Mélanger le reste du sucre, la farine, une pincée de sel, les œufs, la vanille et le lait jusqu’à obtenir une préparation fluide.

  4. Beurrer un moule, y déposer les abricots avec le jus rendu et recouvrir du reste de la préparation.

  5. Placer au four et laisser cuire 50 minutes.

Recette concoctée par : Christelle Fontannaz, Les bons plans de Chris

Suggestion

A déguster tiède ou froid, avec un soupçon de sucre glace et accompagné d’une boule de glace vanille ou fior di latte.

Suggestion de vin

Petite Arvine surmaturée