Recettes

Tiramisu aux abricots

  • Catégorie

    Dessert

  • Difficulté

    Moyen

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    800 kcal

  • Temps total

    30 min

  • Préparation

    30 min

  • Temps de cuisson

    150 min

  • Temps de repos

    120 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

  2. Mélanger les jaunes avec 2 cs de sucre. Incorporer le mascarpone et les zestes de citron.

  3. Monter les blancs en neige avec 1 cs de sucre et les incorporer délicatement au mélange précédent.

  4. Dans un bol, mélanger le café, la liqueur d'abricot, le miel et le jus d'abricot.

  5. Couper les abricots en dés.

  6. Tremper les biscuits un à un dans le liquide et tapisser le fond du plat. Recouvrir d’une couche de crème puis d’abricots. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par la couche de crème.

  7. Réserver minimum 2h au frais.

  8. Garnir d'abricots et saupoudrer de cacao avant de servir.

Recette concoctée par : Irma Dütsch

Suggestion de vin

Amigne flétrie