Tiramisu aux abricots

Catégorie
Dessert
Difficulté
Moyen
Valeur nutritionnelle / pers.
800 kcal
Temps total
30 min
Préparation
30 min
Temps de cuisson
150 min
Temps de repos
120 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Mélanger les jaunes avec 2 cs de sucre. Incorporer le mascarpone et les zestes de citron.
Monter les blancs en neige avec 1 cs de sucre et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Dans un bol, mélanger le café, la liqueur d'abricot, le miel et le jus d'abricot.
Couper les abricots en dés.
Tremper les biscuits un à un dans le liquide et tapisser le fond du plat. Recouvrir d’une couche de crème puis d’abricots. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par la couche de crème.
Réserver minimum 2h au frais.
Garnir d'abricots et saupoudrer de cacao avant de servir.
Recette concoctée par : Irma Dütsch
Suggestion de vin
Amigne flétrie






