Tiramisu aux abricots
Catégorie
Dessert
Difficulté
Moyen
Valeur nutritionnelle / pers.
800 kcal
Temps total
30 min
Préparation
30 min
Temps de cuisson
150 min
Temps de repos
120 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre au ruban les jaunes avec 2 cs de sucre.
Mélanger avec le mascarpone et les zestes.
Battre les blancs en neige, ajouter une cs de sucre et mélanger délicatement avec la première préparation.
Préparer un sirop avec le café, la liqueur d'abricot (douce), 1 cc miel de framboises et le jus d'abricot.
Tremper les biscuits un à un dans ce sirop et tapisser le fond du plat avec une première couche, recouvrir avec la moitié de la crème et les abricots coupés en dés, puis ajouter une autre couche de biscuits trempés et recouvrir de la crème restante.
Mettre au frais pendant au minimum 2 heures. Garnir d'abricots et saupoudrer de cacao avant de servir.
Recette concoctée par : Irma Dütsch
Suggestion de vin
Amigne douce