Recettes

Asperges blanches à la vinaigrette roquette-noisette

  • Catégorie

    Entrée

  • Difficulté

    Moyen

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    528 kcal

  • Temps total

    30 min

  • Préparation

    15 min

  • Temps de repos

    15 min

Ingrédients (4 personnes)

Asperges

Vinaigrette

Préparation

  1. Laver les asperges, les éplucher et couper les extrémités ligneuses.

  2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter le sucre, le sel, la rondelle de citron et les asperges et laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes.

  3. Entre-temps, torréfier les noisettes pendant quelques minutes dans une poêle.

  4. Mettre tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un mixeur et mixer brièvement. Assaisonner avec du sel et du poivre.

  5. Disposer les asperges sur un plat ou une assiette et répartir la vinaigrette par-dessus.

Recette concoctée par : Aline Cueni

Suggestion

Si vous n’avez pas de mixeur, vous pouvez hacher très finement les noisettes ainsi que la roquette à l’aide d’un couteau et les mélanger dans un petit bol avec le reste des ingrédients pour la vinaigrette.

Suggestion de vin

Dôle Blanche