Recettes

Asperges vertes au Jambon cru du Valais IGP

  • Catégorie

    Entrée

  • Difficulté

    Facile

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    120 kcal

  • Temps total

    35 min

  • Préparation

    15 min

  • Temps de cuisson

    20 min

Ingrédients (4 personnes)

Recette

Pour la sauce

Préparation

  1. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Laver les asperges sous l'eau froide.

  2. Plonger les asperges dans l'eau bouillante et laisser cuire 15 à 20 min selon leur grosseur.

  3. Pour la sauce, fouetter la crème et mélanger à la mayonnaise, ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer.

  4. Une fois les asperges cuites, les rincer sous un filet d'eau froide, puis égoutter avec du papier absorbant.

  5. Dans une assiette, réunir les asperges par trois et les enrouler d’une tranche de jambon cru.

  6. Servir accompagné de la sauce.

Suggestion

Servir avec un œuf poché.

Suggestion de vin

Païen ou Heïda