Recettes
Asperges vertes au Jambon cru du Valais IGP

Catégorie
Entrée
Difficulté
Facile
Valeur nutritionnelle / pers.
120 kcal
Temps total
35 min
Préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Laver les asperges sous l'eau froide.
Plonger les asperges dans l'eau bouillante et laisser cuire 15 à 20 min selon leur grosseur.
Pour la sauce, fouetter la crème et mélanger à la mayonnaise, ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer.
Une fois les asperges cuites, les rincer sous un filet d'eau froide, puis égoutter avec du papier absorbant.
Dans une assiette, réunir les asperges par trois et les enrouler d’une tranche de jambon cru.
Servir accompagné de la sauce.
Suggestion
Servir avec un œuf poché.
Suggestion de vin
Païen ou Heïda