Asperges vertes au Jambon cru du Valais IGP
Catégorie
Entrée
Difficulté
Facile
Valeur nutritionnelle / pers.
120 kcal
Temps total
35 min
Préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Lavez les asperges sous l'eau froide et rassemblez-les en petites bottes que vous ficelez. Plongez dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 15 à 20 min selon leur grosseur.
Pour la sauce, fouettez la crème et mélangez à la mayonnaise, ajoutez le vinaigre balsamique, salez et poivrez.
Une fois les asperges cuites, rincez-les sous un filet d'eau froide, puis égouttez avec du papier absorbant et retirez la ficelle.
Dans une assiette, réunissez les asperges par trois et enroulez-les d’une tranche de jambon cru.
Servez accompagné de la sauce.
Suggestion
Servir avec un œuf poché.
Suggestion de vin
Païen ou Heïda