Zertifizierte Weine der Marke Wallis

Die Walliser betrieben Rebbau schon in der Eisenzeit. Das Walliser Winzer-Know-how entwickelt sich jedoch ständig weiter, um den Qualitätsansprüchen der Konsumentinnen und Konsumenten gerecht zu werden. Ausgehend von diesem Streben nach Qualität, zertifiziert die Marke Wallis einen ambitionierten Weinbau, der auf einer Weinkultur und einer respektvolleren Produktion gegenüber Mensch, Umwelt und Kulturgut basiert. Sie gewährleistet ausserdem, dass der gesamte Prozess «von der Rebe in die Flasche» im Wallis stattfindet.

Ein gemeinsames Vorhaben zugunsten eines nachhaltigen Weinbaus

Das Vorhaben verschreibt sich der Nachhaltigkeit und stützt sich auf 13 Massnahmen in den Bereichen Weinbau, Soziales, Önologie, Kulturgut und Kommunikation.

13 Massnahmen

Während der ersten drei Jahre muss eine umweltfreundliche Produktion auf den ausgewählten Parzellen eingeführt werden. In den darauffolgenden zehn Jahren muss die Biodiversität gefördert und die Bewässerung der Weinberge optimiert werden.

Strenges Pflichtenheft

Weine, die von der Marke Wallis profitieren wollen, werden systematisch nach einem strengen Pflichtenheft kontrolliert.

Engagement der Weinproduzenten

Die zertifizierten Weinproduzenten setzen sich für die Aufwertung der Böden und Pflanzen ein, indem sie Arbeitsprozesse anwenden, die den Prinzipien der nachhaltigen Entwicklung angepasst sind. Somit gewährleisten Sie eine faire und respektvolle Produktion.