Roggenbrot backen

Roggen wird im Wallis seit Jahrhunderten angebaut. Er hat hier günstige Bedingungen vorgefunden: ein gebirgiges Gelände, die Höhenlage und extreme Temperaturen. Aus ihrem Roggen backen die Walliser ein wunderbares Brot. Früher wurde der Gemeindebackofen in den Walliser Dörfern nur zwei bis drei Mal pro Jahr eingefeuert. Folglich musste ein Brot gebacken werden, welches sich über mehrere Monate aufbewahren lässt: das unvergleichliche Walliser Roggenbrot. Doch nur wer das Brot unter kundiger Anleitung selber bäckt, kommt hinter seine wahren Geheimnisse.

Grosser Backtag in Erschmatt
Leuk - Susten Weitere Orte Schweiz
Erlebnisperle: Backen Sie Ihr eigenes Roggenbrot ! Das bieten wir Ihnen an unserem Backerlebnis: Sie lernen Teig herstellen, kneten, Brote formen, backen. Während des Backens zeigen wir Ihnen das Dorf. Im Stadel können Sie dreschen und wannen. Im Sortengarten Erschmatt zeigen wir Ihnen je nach Saison die Getreidepflanzen. Inbegriffen sind ein reichhaltiges Walliser Zvieri, Getränke ohne Alkohol und natürlich ein oder zwei echte, selber hergestellte Roggenbrote zum Heim nehmen. Daten (auch für Gruppen) auf Anfrage. Für Gruppen ab 8 Personen stellen wir ein Programm nach Ihren Wünschen zusammen. Grosser Backtag in Erschmatt
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Grosser Backtag in Erschmatt

Erlebnisperle: Backen Sie Ihr eigenes Roggenbrot ! Das bieten wir Ihnen an unserem Backerlebnis: Sie lernen Teig herstellen, kneten, Brote formen, backen. Während des Backens zeigen wir Ihnen das Dorf. Im Stadel können Sie dreschen und wannen. Im Sortengarten Erschmatt zeigen wir Ihnen je nach Saison die Getreidepflanzen. Inbegriffen sind ein reichhaltiges Walliser Zvieri, Getränke ohne Alkohol und natürlich ein oder zwei echte, selber hergestellte Roggenbrote zum Heim nehmen. Daten (auch für Gruppen) auf Anfrage. Für Gruppen ab 8 Personen stellen wir ein Programm nach Ihren Wünschen zusammen.

Backen auf Voranmeldung.