Unsere Brunch-Auswahl – geniessen Sie hier das Beste aus dem Walliser Terroir.

Brunch Valais Wallis

Mit Freunden, mit der Familie, als Paar oder auch allein: ein guter Brunch ist der Auftakt für einen perfekten Sonntag.

In unserer Auswahl finden Sie die Orte, wo Sie lokale und saisonale Gerichte und Produkte aus dem reichhaltigen Angebot der Walliser Spezialitäten geniessen können. Die folgenden Betriebe eignen sich perfekt für ein geselliges Beisammensein.

Restaurant Jungfrau-Aletsch

Das Restaurant Jungfrau-Aletsch empfängt Sie zum «Püüru-Brunch» mit regionalen Spezialitäten. Die Wahl der Produkte für den Brunch haben die lokalen Produzenten im Einklang mit der Natur und den Tieren mit besonderer Sorgfalt vorgenommen. Ein wahres Paradies für Ihren Gaumen – entdecken Sie Walliser Genuss. Nutzen Sie Ihren Aufenthalt in der Region, um die Ausstellung des World Nature Forums zu besuchen und erleben Sie eine der im Unesco-Welterbe aufgenommenen Perlen – die Jungfrau-Aletsch-Region.

Le Farinet

Eingesalzenes, Käse aus der Region sowie eine Auswahl von Broten und Kleingebäck warten unter der Kuppel von Farinet auf Sie. Verführen Sie Ihre Sinne in diesem mythischen und historischen Restaurant von Crans-Montana. Die Architektur des Gebäudes sowie die Ruhe dieser Bergstation verwöhnen Augen und Ohren. Ihre anderen Sinne warten nur noch auf das Brunch-Buffet.

Während des Farinet Brunch beleben Sie Ihre Geschmacksnerven mit dem grossen und vielfältigen Buffet. Wallis. Schweiz

Café-Restaurant de Plan-Cerisier

Die Walliser Weinberge bieten viele Überraschungen. Entdecken Sie oberhalb Martigny, inmitten der Weinberge das Café-Restaurant de Plan-Cerisier. Umrahmt von Rebstöcken können Sie Ihre Geschmackssinne mit Mahlzeiten aus lokalen Walliser Produkten verwöhnen. Auf der Terrasse sehen Sie Martigny und das unendlich scheinende Rhonetal.

Brunch Restaurant de Plan Cerisier

Café du 1er août

In unmittelbarer Nähe der Weinberge der Sonnenstadt finden Sie das «Café du 1er août» mit seinem sonntäglichen Brunch und leckeren einheimischen Produkten. Mit frischem Brot aus der Bäckerei Moreillon, Fleischwaren aus der Metzgerei Girardin und einer Schar von frischen hausgemachten Leckereien erleben Sie den Geschmack der Walliser Produkte. Geniessen Sie im Schatten von Lindenbäumen Wohlbefinden und Ruhe, begleitet vom sanften Plätschern des nahen Brunnens.

Brunch Café du 1er août, Sierre. Mit frischem Brot aus der Bäckerei Moreillon, Fleischwaren aus der Metzgerei Girardin und einer Schar von frischen hausgemachten Leckereien erleben Sie den Geschmack der Walliser Produkte

Café des Châteaux

Inmitten der Altstadt von Sitten steht das frisch renovierte Café des Châteaux. Zwischen alten Stadtmauern und damaligen Gebäudefassaden werden Sie von Isabelle und Simon empfangen. Zahlreiche Walliser Produkte für einen nordischen Brunch in herzlicher Atmosphäre lassen keine Wünsche offen. Der kulinarische Ausflug bringt Sie wieder zu Kräften für den anschliessenden Aufstieg zur Basilika von Valère.

Brunch Café des Châteaux, Sion. Zahlreiche Walliser Produkte für einen nordischen Brunch in herzlicher Atmosphäre lassen keine Wünsche offen

La Gougra

Im Restaurant La Gougra mitten im Val d’Anniviers können die Gäste jeden Sonntag einen Brunch auf der Sonnenterrasse oder im schicken Speisesaal mit Alpenflair geniessen. Die Küche lässt sich in drei Worten umschreiben: lokal, saisonal und nachhaltig. Es gibt ein Gourmet- und ein Schlemmer-Brunchangebot, die sich beide zu hundert Prozent aus lokalen und hausgemachten Produkten zusammensetzen. Früchte, Gebäck, Wurstwaren, Käse, Köstlichkeiten im Glas oder Fruchtsäfte – das Menü ändert jede Woche und verspricht so jederzeit höchsten Genuss.

Le Chalet d’Adrien

Seit vielen Jahren treffen sich Feinschmecker im Val de Bagnes für einen aussergewöhnlichen sonntäglichen Brunch auf der Terrasse des Chalets d’Adrien. Dieses 5-Sterne-Hotel empfiehlt Ihnen ein Bankett ganz im Sinne seines ausgezeichneten Rufes. Teilen Sie diese Momente des Genusses und verwöhnen Sie Ihre Geschmacksnerven im Anblick der Walliser Berge mit Saisonprodukten und einheimischen Erzeugnissen begleitet mit Hors-d’oeuvres nach Art des Hauses.

Brunch im Chalet d'Adrien in Verbier auf der Terrasse mit herrlichem Blick auf die Berge. Valais Wallis

La Grande Maison

Das Grande Maison im Herzen von Savièse umfasst ein Hotel, ein Theater und ein Restaurant. Letzteres bietet am Sonntag die Möglichkeit, im Gewölbesaal oder im Garten zu brunchen. Dabei präsentiert sich das gesamte Walliser Terroir auf Ihrem Teller: Brot und Gebäck aus Savièse, Fruchtsäfte aus Conthey, Früchte und Konfitüren aus der Region, Käse von der Dorfmolkerei, hausgemachte Joghurts und traditioneller Savièser Kuchen. Ein wahrer Gaumenschmaus.