Recettes

Risotto aux abricots du Valais

  • Catégorie

    Plat

  • Difficulté

    Facile

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    400 kcal

  • Temps total

    30 min

  • Préparation

    10 min

  • Temps de cuisson

    20 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Couper les oignons en fine brunoise et revenir dans l'huile.

  2. Ajouter le riz et le faire légèrement suer durant 1 minute.

  3. Ajouter le vin blanc. Laisser évaporer et ajouter petit à petit le bouillon chaud sur le riz. Le riz devrait toujours être à peine couvert de bouillon.

  4. Faire cuire le risotto à feu doux durant 20 minutes en remuant de temps en temps.

  5. Ajouter le mascarpone et quelques fleurs de lavande. Ajouter un peu de bouillon de légu.mes selon la consistance.

  6. Tailler les abricots en petit morceaux et les ajouter dans le risotto juste avant le dressage.

Recette concoctée par : Pierre Crepaud, Executive Chef at LeMontBlanc Restaurant, LeCrans Hotel & Spa Crans-Montana

Suggestion

Décorer avec les feuilles de basilic et zester le citron puis servir aussitôt.

Suggestion de vin

Humagne Blanc