Recettes

Gigot d’agneau au miel de montagne

  • Catégorie

    Plat

  • Difficulté

    Facile

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    574 kcal

  • Temps total

    290 min

  • Préparation

    10 min

  • Temps de cuisson

    40 min

  • Temps de repos

    240 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Éponger le gigot à l’aide de papier ménage.

  2. Sur la partie supérieure de la viande, faire des incisions de 2 cm de profondeur.

  3. Mélanger dans un bol le miel, le jus de citron, l’huile, le curry, le sel et le poivre pour obtenir la marinade.

  4. Badigeonner entièrement le gigot avec la marinade et le déposer dans un plat allant au four. Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 4h.

  5. Préchauffer le four à 200 °C.

  6. Verser un peu d’eau au fond du plat et enfourner le gigot. Pendant la cuisson, arroser la viande 4 à 5 fois avec la marinade.

Suggestion

Le gigot s’accompagne à merveille d’une purée ou d’un gratin de pommes de terre marque Valais et d’haricots.

Suggestion de vin

Humagne Rouge