Poire Williams à l’Eau-de-vie farcie au chèvre et aux châtaignes

Catégorie
Dessert
Difficulté
Moyen
Valeur nutritionnelle / pers.
375 kcal
Temps total
40 min
Préparation
25 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Peler les poires et les couper en deux et retirer les pépins.
Faire cuire les fruits dans le sirop de sucre, 5 à 10 minutes selon maturité. Les déposer sur une plaque à gâteau côté tranché vers le haut, les saupoudrer de sucre de canne brut et répartir le miel sur la surface.
Chauffer au four, 5 minutes à 180°C, verser l’Eau-de-vie de poire du Valais AOP et la Malvoisie dans la plaque et faire caraméliser.
Bien remuer le chèvre frais et la purée de châtaignes au fouet et verser dans un sac à douille avec embout plat.
Presser la masse sur les poires et répartir le caramel par-dessus.
Recette concoctée par : Irma Dütsch | Source: La cuisine du Valais
Suggestion de vin
Humagne Blanc