Recettes

Gaufres aux abricots

  • Catégorie

    Dessert

  • Difficulté

    Facile

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    650 kcal

  • Temps total

    40 min

  • Préparation

    15 min

  • Temps de cuisson

    20 min

  • Temps de repos

    5 min

Ingrédients (4 personnes)

Pâte à gaufre

Abricots

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients pour la pâte à gaufres jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  2. A l’aide d’un gaufrier, confectionner les gaufres jusqu’à épuisement de la pâte et les réserver.

  3. Couper les abricots en deux, retirer les noyaux et les placer dans un plat allant au four puis saupoudrer de sucre de canne.

  4. Placer les abricots au four à 200° C pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  5. Faire griller les pignons dans une poêle sans matière grasse, pendant 4 à 5 minutes et laisser refroidir.

  6. Sur une assiette, dresser les gaufres avec le yoghourt grec, les abricots tièdes et les pignons de pin.

Recette concoctée par : Frieda Hodel

Suggestion

Les gaufres peuvent être remplacées par des crêpes. Le yoghourt peut également être remplacé par de la crème fouettée.

Suggestion de vin

Amigne surmaturée