Recettes

Risotto aux abricots du Valais

  • Catégorie

    Plat

  • Difficulté

    Facile

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    400 kcal

  • Temps total

    30 min

  • Préparation

    10 min

  • Temps de cuisson

    20 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Couper les oignons en fine brunoise et les faire revenir dans l'huile.

  2. Ajouter le riz et le faire légèrement suer durant 1 min.

  3. Verser le vin blanc. Laisser évaporer puis ajouter petit à petit le bouillon chaud sur le riz. Le riz devrait toujours être à peine couvert de bouillon.

  4. Faire cuire le risotto à feu doux durant 20 min en remuant de temps en temps.

  5. Incorporer le mascarpone et quelques fleurs de lavande. Compléter avec un peu de bouillon de légumes selon la consistance.

  6. Tailler les abricots en petit morceaux et les ajouter au risotto juste avant le dressage. Saler et poivrer.

  7. Décorer avec les feuilles de basilic et quelques zestes de citron avant de servir.

Recette concoctée par : Pierre Crepaud

Suggestion de vin

Humagne Blanc