Risotto aux abricots du Valais

Catégorie
Plat
Difficulté
Facile
Valeur nutritionnelle / pers.
400 kcal
Temps total
30 min
Préparation
10 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Couper les oignons en fine brunoise et revenir dans l'huile.
Ajouter le riz et le faire légèrement suer durant 1 minute.
Ajouter le vin blanc. Laisser évaporer et ajouter petit à petit le bouillon chaud sur le riz. Le riz devrait toujours être à peine couvert de bouillon.
Faire cuire le risotto à feu doux durant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le mascarpone et quelques fleurs de lavande. Ajouter un peu de bouillon de légu.mes selon la consistance.
Tailler les abricots en petit morceaux et les ajouter dans le risotto juste avant le dressage.
Recette concoctée par : Pierre Crepaud, Chef du restaurant LeMontBlanc, LeCrans Hotel & Spa Crans-Montana
Suggestion
Décorer avec les feuilles de basilic et zester le citron puis servir aussitôt.
Suggestion de vin
Humagne Blanc