Risotto aux abricots du Valais

Catégorie
Plat
Difficulté
Facile
Valeur nutritionnelle / pers.
400 kcal
Temps total
30 min
Préparation
10 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Couper les oignons en fine brunoise et les faire revenir dans l'huile.
Ajouter le riz et le faire légèrement suer durant 1 min.
Verser le vin blanc. Laisser évaporer puis ajouter petit à petit le bouillon chaud sur le riz. Le riz devrait toujours être à peine couvert de bouillon.
Faire cuire le risotto à feu doux durant 20 min en remuant de temps en temps.
Incorporer le mascarpone et quelques fleurs de lavande. Compléter avec un peu de bouillon de légumes selon la consistance.
Tailler les abricots en petit morceaux et les ajouter au risotto juste avant le dressage. Saler et poivrer.
Décorer avec les feuilles de basilic et quelques zestes de citron avant de servir.
Recette concoctée par : Pierre Crepaud
Suggestion de vin
Humagne Blanc