
Recette
Chiächlini, biscuits sucrés à la bergamote traditionnels du Lötschental

Préparation
Recette pour environ 50 biscuits.
- Mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron confit et le sel dans un bol.
- Remuer doucement le mélange pendant 5 minutes, ajouter le beurre fondu et la bergamote, puis incorporer délicatement la crème et le lait.
- Ajouter la farine et la levure chimique, tamisées si possible. Bien pétrir la pâte obtenue.
- Laisser reposer la préparation pendant au moins 4h.
- Abaisser la pâte à 5 mm d’épaisseur, découper des rectangles de 5x10 cm et faire 2-3 incisions au milieu avec un couteau.
- Faire chauffer l’huile à 190° C dans une poêle et faire frire les rectangles de pâte des deux côtés pendant 10 à 15 secondes chacun jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Égoutter sur un torchon de cuisine et laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace.
Recette concoctée par : Laurent Hubert, Hotel Nest- et Bietschhorn, Blatten im Lötschental
