Recette

Assiette valaisanne

La viande séchée du Valais trouve son origine dans la nécessité de nos ancêtres à constituer des stocks durables de nourriture. La viande était donc suspendue et naturellement séchée. Cette tradition du 14ème siècle a été conservée jusqu’à ce jour et confère à la viande séchée sa saveur incomparable.

Assiette valaisanne

Préparation

  1. Couper la viande, la saucisse et le fromage en tranches et préparer sur une planchette ou assiette.
  2. Garnir l'assiette avec: cornichons, petits oignons, tranches de tomates. Servir l'assiette avec du pain de seigle et du beurre.

 

Ce mets est apprécié comme repas principal, entrée gourmande, goûter convivial ou accompagnement d'apéritif.

Assiette valaisanne

Préparation

  1. Couper la viande, la saucisse et le fromage en tranches et préparer sur une planchette ou assiette.
  2. Garnir l'assiette avec: cornichons, petits oignons, tranches de tomates. Servir l'assiette avec du pain de seigle et du beurre.

 

Ce mets est apprécié comme repas principal, entrée gourmande, goûter convivial ou accompagnement d'apéritif.