Stars locales

Toute la journée, nos stars locales, producteurs et produits régionaux, rayonnent à travers le canton. Il est possible de déguster leurs délicieux produits toute l’année : fruits frais en été, jus et vin toute l'année, confitures et fromages en hiver.

Il est 6h. Après un café, Julien enfile sa tenue de scène : une paire de bonnes chaussures et un pantalon de travail. Il inspire l’air frais matinal avant d’entrer en piste, son verger d’abricotiers recouverts de rosée, dans la douce lumière du plus beau projecteur, le soleil valaisan.

Il est 10h. Au marché, après avoir monté ses tréteaux, Christine déclame devant un public conquis, la liste de ses produits. Dans une chorégraphie savamment orchestrée, elle tend bottes d’asperges, tomates charnues, radis pour la salade, barquettes de fraises mûres ou abricots juteux.

Il est 14h. Dans sa cave, où il a pressé ses raisins ce matin, Mickaël jongle entre rouge et blanc pour ses convives. Pas besoin de tapis rouge, la vraie vedette se trouve dans les verres : un Johannisberg de 2022, certifié marque Valais, moelleux, avec une note citronnée, un véritable spectacle en bouche.

Il est 17h. Dans l’épicerie-boucherie, Sylvain ne brûle pas les planches, mais il les garnit de belles tranches de Viande séchée du Valais IGP, Raclette du Valais AOP, Pain de seigle valaisan AOP ou encore Jambon cru du Valais IGP, préparées en coulisse avec talent.

En privilégiant les circuits courts, vous mettez en lumière ces hommes et ces femmes et leur savoir-faire. De plus, notre label "marque Valais" certifie l'authenticité et la qualité de nos produits.

A l’affiche : Quels produits consommer en ce moment ?

Le tapis rouge : Nos recettes de saison

En coulisses