Préparer un pain de seigle

Préparer un pain de seigle

Recette familiale de pain de seigle

La fabrication du pain au four banal n'est ni du pain paysan, ni du pain bis et encore moins du pain blanc; c'est du pain de St-Luc probablement différent de celui des autres villages de montagne, et surtout très différent du pain de seigle que nous achetons dans les boulangeries modernes. Un pain à nul autre pareil ... Venez confectionner votre pain de seigle au four banal de St-Luc selon une recette familiale transmise de génération en génération dont chaque famille prépare encore aujourd’hui, une fois l’an, son propre pain de seigle au four banal. Il vous sera possible d'être initié au secret ultime de cette tradition régionale et de participer à la confection du célèbre pain selon la recette de Saint-Luc, qui n'a pas son pareil avec des ingrédients insolites, des saveurs à part. Le chemin du pain peut être combiné avec la fabrication du pain de seigle au four banal de Saint-Luc.

  • Météo actuelle

    0° / 6°

  • Lieu

    St-Luc

Informations

Sur inscription

Liens & téléchargements