Pain de seigle ancestral dans le Val d’Anniviers
Grimentz

Il a trouvé ici des conditions propices: un terrain montagneux, une situation en hauteur et des températures extrêmes. A partir de leur seigle, les Valaisans produisent un pain succulent. Autrefois, dans les villages valaisans, on n’allumait le four à pain commun que deux à trois fois l’an. Il fallait ensuite enfourner du pain qui se conserverait plusieurs mois: l’inoubliable pain de seigle valaisan. Toutefois, seul celui qui fait lui-même son pain suivant les instructions d’un initié en pénètre le vrai secret.
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Pain de seigle ancestral dans le Val d’Anniviers
Grimentz
Recette familiale de pain de seigle
St-Luc
Fabrication du pain de seigle à Blatten-Belalp
Blatten Belalp
Fabrication du pain de seigle à Ausserberg
Ausserberg
Grande journée de boulangerie à Erschmatt
Erschmatt
Pain de seigle à Grächen
Grächen