Préparer un pain de seigle

En Valais, on cultive le seigle depuis des siècles. Il a trouvé ici des conditions propices: un terrain montagneux, une situation en hauteur et des températures extrêmes. A partir de leur seigle, les Valaisans produisent un pain succulent. Autrefois, dans les villages valaisans, on n’allumait le four à pain commun que deux à trois fois l’an. Il fallait ensuite enfourner du pain qui se conserverait plusieurs mois: l’inoubliable pain de seigle valaisan. Toutefois, seul celui qui fait lui-même son pain suivant les instructions d’un initié en pénètre le vrai secret.

Pain de seigle à Grächen
Grächen - St. Niklaus Grächen-St. Niklaus Suisse
Du grain au pain – venez confectionner votre pain en plein air et cuit au four à bois selon une recette de grand-mère. En plus du plaisir de fabriquer vous-même votre pain, vous en apprendrez plus sur la préparation du pain de seigle valaisan aujourd’hui et autrefois. Pain de seigle à Grächen
Grächen - St. Niklaus
Grächen - St. Niklaus

Pain de seigle à Grächen

Du grain au pain – venez confectionner votre pain en plein air et cuit au four à bois selon une recette de grand-mère. En plus du plaisir de fabriquer vous-même votre pain, vous en apprendrez plus sur la préparation du pain de seigle valaisan aujourd’hui et autrefois.

Préparation du pain de seigle une fois par mois durant l’été. Sur inscription.