Rezepte

Walliser Apéro-Häppchen

Rezepte für Trockenfleisch. Wallis, Schweiz
  • Kategorie

    Vorspeise

  • Schwierigkeit

    Leicht

  • Gesamtzeit

    70 min

  • Vorbereitungszeit

    30 min

  • Kochzeit

    40 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Das Trockenfleisch (oder den Rohschinken) und den Trockenspeck in feine Tranchen schneiden.

  2. Die Tranchen auf einem Rost verteilen.

  3. Im Ofen bei 110 °C Umluft 40 Minuten backen.

  4. Das Roggenbrot in feine Scheiben schneiden und anschliessend dritteln.

  5. Den Raclettekäse in 6 mm dicke Scheiben schneiden, die Rinde entfernen und den Käse in kleine Stücke schneiden.

  6. Den Ziger in kleine Stücke zerteilen und die Rande in gleich dicke Scheiben schneiden wie den Raclettekäse.

  7. Die getrockneten Aprikosen in kleine Würfel schneiden. (Anstelle der getrockneten Aprikosen kann auch ein Chutney verwendet werden.)

Häppchen 1 Den Ziger auf dem Roggenbrot verteilen, nach Belieben Öl dazugeben und mit Pfeffer würzen. Eine Randenscheibe hinzufügen und mit einem Trockenfleisch-Chip abschliessen.

Häppchen 2 Eine Scheibe Raclettekäse auf das Roggenbrot legen, mit den getrockneten Aprikosen oder dem Chutney bedecken und zwei Speck-Chips hinzufügen.

Rezept von: Mauro Capelli, Chef at the Restaurant du Théâtre, Monthey

Tipp

Die Rande vorgängig mit Rotweinessig marinieren.

Weintipp

Heida oder Pinot Noir