Rezepte

Fondue mit Trockenfleisch-Crumble

Käse Marke Wallis Valais Schweiz Switzerland Suisse
  • Kategorie

    Hauptgang

  • Schwierigkeit

    Leicht

  • Gesamtzeit

    30 min

  • Vorbereitungszeit

    20 min

  • Kochzeit

    10 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Die Schalotten und zwei Knoblauchzehen klein hacken.

  2. Das Trockenfleisch zuerst in feine Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden.

  3. Alles zusammen mit etwas Weisswein in einer beschichteten Pfanne anbraten.

  4. Die Rinde vom Käse entfernen und diesen grob zerkleinern.

  5. Das Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben.

  6. 1/2 dl Weisswein ins Caquelon geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.

  7. Sobald der Wein warm ist, 1/4 der Fonduemischung dazugeben.

  8. Achtförmig umrühren, damit der ganze Käse bis zur Mitte gelangt.

  9. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, abwechselnd den restlichen Weisswein und Käse in kleinen Portionen dazugeben.

  10. Die Maisstärke dazugeben.

  11. Wenn das Fondue fertig ist, den Crumble darüberstreuen.

  12. Aufs Rechaud stellen.

Rezept von: Jennifer Favre, founding member of the association Les Compagnons du Caquelon. Further information on the fondue association and its cookbook at compagnonsducaquelon.ch

Weintipp

Johannisberg oder Pinot Noir