Rezepte

Chruchtele

  • Kategorie

    Dessert

  • Schwierigkeit

    Mittel

  • Nährwert / Pers.

    622 kcal

  • Gesamtzeit

    745 min

  • Vorbereitungszeit

    20 min

  • Kochzeit

    5 min

  • Ruhezeit

    720 min

Zutaten (8 personen)

Zubereitung

Rezept für ca. 70 Stück

  1. Eier und Salz zusammen in eine Schüssel geben und schlagen.

  2. Mehl, Butter, Wein und Schnaps dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Teig mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  4. Den Teig so dünn wie Zeitungspapier (am besten mit einer Teigausrollmaschine) ausrollen und anschliessend in Streifen von ca. 10 auf 4 cm schneiden.

  5. In ca. 180 Grad heissem Kokosfett ca. 3 bis 5 Minuten frittieren und mit zwei Holzlöffeln immer wieder ins Fett hineindrücken, damit schöne Falten entstehen.

  6. Die Chruchtele nach dem Herausnehmen auf Haushaltpapier abtropfen.

  7. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezept von: Fernando Michlig, Hotel Restaurant Tenne, Gluringen

Tipp

Mit Walliser Aprikosenkompott servieren.

Weintipp

Malvoisie surmaturée