Rezepte

Cappuccino mit Butternusskürbis und Walliser Wermut

Cappuccino mit Butternusskürbis und Walliser Wermut, Wallis, Schweiz
  • Kategorie

    Vorspeise

  • Schwierigkeit

    Leicht

  • Gesamtzeit

    60 min

  • Vorbereitungszeit

    30 min

  • Kochzeit

    30 min

Zutaten (6 personen)

Zubereitung

  1. Den Butternusskürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Die fein gehackten Schalotten in einer Pfanne anbraten.

  3. Den Kürbis dazugeben und anschwitzen.

  4. Mit Milch und Gemüsebrühe bedecken und köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.

  5. Mit Kräutersalz aus dem Sortiment «The Alpinist Collection» würzen, den Halbrahm dazugeben und alles pürieren.

Zum Servieren brauchen Sie jetzt nur noch den Schlagrahm.

  1. Den Vollrahm in eine (zuvor in den Kühlschrank gestellte) Schüssel geben.

  2. Nach Belieben Walliser Wermut unterrühren.

  3. Den Rahm aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.

  4. Den in Gläser gefüllten Cappuccino kurz vor dem Servieren mit dem Schlagrahm garnieren und mit einer Prise aromatischer Kräuter von Grand-St-Bernard bestreuen.

Rezept von: Pierre Crepaud, Chef at “Le Mont Blanc” restaurant, LeCrans Hôtel & Spa ***** / The Alpinist Collection, thealpinistcollection@gmail.com

Weintipp

Ermitage oder Marsanne (sec)