Rezepte

Brisolée

Walliser Kastanien, brisolée, Valais, Wallis
  • Kategorie

    Hauptgang

  • Schwierigkeit

    Leicht

  • Nährwert / Pers.

    450 kcal

  • Gesamtzeit

    35 min

  • Vorbereitungszeit

    5 min

  • Kochzeit

    30 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Kastanien ins mit Wasser gefüllte Spülbecken legen. Kastanien, die obenauf schwimmen, ausscheiden (sind faul oder wurmstichig).

  2. Kastanien mit dem Messer einschneiden, damit sie anschliessend leichter geöffnet werden können.

  3. In einer gelochten Gusseisenpfanne je nach Grösse während 20 bis 30 Minuten rösten (am besten über dem Holzfeuer).

  4. Sofort mit folgenden Beilagen servieren: Käse, Trockenfleisch, Rohschinken, Trockenspeck, Roggenbrot mit Butter und Früchten.

Tipp

Passend als Getränk empfehlen wir jungen Wein oder Traubenmost.

Weintipp

Johannisberg oder Amigne mi-flétrie oder Gamay